Мы приветствуем Вас на сайте МБОУ "Войковская СОШ имени Олега Стуколова" Сорочинского городского округа Оренбургской области


                 

                                                                                                                                                 
  Вы вошли как Гость | Группа  "Гости" 

Меню сайта
Наш опрос
3.1. Доброжелательность и вежливость работников
Всего ответов: 23
...

ЕГЭ

Плакаты ГИА

...

...

Электронный дневни

...

Каникулы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Многие родители, отдавая малыша в детский садик, задаются вопросом питания: удовлетворяет ли меню садика потребности растущего малыша. Все детские дошкольные учреждения готовят детское питание с соблюдением строгих норм, утвержденных министерством образования и Минздравом. Детские сады ни в коем случае не могут отступить от этих норм, а, следовательно, вы можете быть спокойны – ваш ребенок получит все необходимое.

Меню детского садика по установленным нормам имеет тщательно просчитанную энергетическую ценность. Например, дневная норма для ребенка младше трех лет составляет 1200 ккал, а старше трех лет – 1500 ккал. Именно, исходя из этих цифр, и подбирается меню в детском садике.

Основные принципы организации сбалансированного питания:

  • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
  • Разнообразие рациона; 
  • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей детей;
  • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

Рациональное питание – это питание здоровых детей, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям организма в основных веществах и энергии.

Основным источником получения энергии – является пища. Получаемое ребенком питание должно не только покрывать энергозатраты, но и обеспечить непрерывно протекающие процессы роста и развития.

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание.

Правильно организованный режим включает:

  • соблюдение времени приема пищи;
  • правильное распределение калорийности по отдельным приемам пищи на протяжении дня.

Для контроля за качеством питания в детских садах, разработана программа производственного контроля и ведётся документация:

1. Журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок продуктов.

2.  Журнал контроля рациона питания готовой кулинарной продукции.

3. Журнал визуального производственного контроля пищеблока.

4.    Журнал контроля состояния здоровья персонала.

5. Журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах.

6. Отчёт о результатах производственного контроля.

 

Положение о питании

Меню 

Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
...

...

...

...

Телефон доверия

Комендантский час

Персональныеданные

...

Архив записей
Друзья сайта
  • Управление образования Сорочинского городского округа
  • Сайт школы №1
  • Сайт школы №3
  • Сайт школы №4
  • Сайт школы №5
  • Сайт школы №7
  • Сайт школы №117
  • Баклановская СОШ
  • Бурдыгинская СОШ
  • Троицкая СОШ
  • 2-Михайловская СОШ
  • Гамалеевская СОШ №1
  • Гамалеевская СОШ №2
  • Николаевская СОШ
  • Родинская СОШ
  • Толкаевская СОШ
  • Уранская СОШ
  • Фёдоровская ООШ
  • Матвеевская ООШ
  • Романовская ООШ